PDA

Просмотр полной версии : acer aspire one



smith
19.03.2009, 01:05
не включается экран, переустанвливал виндул- нажал на f3 отменил установку-перезагрузил-отключл внешний сд-ром, и экран перестал включатся, че делать незнаю

AlexYearAgo
19.03.2009, 01:23
вообще перестал включаться или при загрузке внды выключается?

smith
19.03.2009, 10:59
вобще перестал включатся, когда включаю один раз мигнут все лампочки(жестяк, 2 замочка)зетем гаснут, горит постаянно только лампочка "включено" и он щумит толи, куллер толи жестяк работает непонятно, но куллер дует воздух. сломалось что-то? неужели мат плата полетела?

DenVik
19.03.2009, 12:33
Попробуй перешить биос, он частенько слетает с такими симптомами как у тебя. Инструкция по перешивке есть на http://www.aspire1.ru/ и на форуме хобота.
http://aspire1.ru/forum/2-5-1
http://aspire1.ru/forum/2-14-1

Sanchas
19.03.2009, 16:28
К нам в сервисный-центр чуть ли не каждую неделю приносят эти One с таким симптомом, инженеры замучилась чинить. Если у самого не получится, приноси в R-Style, Гоголя 4, 44-69-13

smith
19.03.2009, 22:40
и как успехи, чините? поддаются ли они ремонту ? принесу на след неделе, мне с Находки ехать надо

GuttaLinux
20.03.2009, 02:36
У асеров есть такая привычка - дохнуть. Хотя в остальном - самые приятные машинки, это я как человек, разменявший два десятка разных старых и новых ноутбуков, говорю. :) У меня асер (не ван) сдох точно также, как раз после прошивки биоса, он три месяца пересчитывал дамп, когда перезагрузил (там винда стояла), также и сдох. Пока ездит - не шей :)

ps. Как можно на one винду использовать, не понимаю. Такая хорошая машинка, аж жалко.

smith
20.03.2009, 03:30
я биос на нем не шил, я хотел жестяк 110гб разбить на сегменты, чтоб на винду выполо 10 гигов и на остальное осталось, чтоб при форматировании не пришлось копировать данные, у меня другой асер так настроен, в процессе оказалось что диск "С" удалить нельзя я все прекратил и уже перезагркжал машинку и выключил внешний сидюк, тут вс и встало

DenVik
20.03.2009, 11:30
У меня на ване отлично живет комплектная хоум, грузится пулеметом и вообще не тормозит.

zasada
20.03.2009, 12:07
Скорее всего север отвалился ,неси в гарантийный сервис.

gru
20.03.2009, 19:23
что делать что делать
не надо было покупать асер

GuttaLinux
21.03.2009, 02:39
gru Написал:
-------------------------------------------------------
> что делать что делать
> не надо было покупать асер


acer одни из самых приятно выглядящих (издали, если не присматриваться и прищупываться на дешёвый пластик), одни из самых удобных, одни из самых недорогих и далеко не самые первые по браку (скорее внизу списка), плюс одни из самых функциональных.

Для тех, кому ехать, а не понтоваться, Acer - один из лучших.

Достаточно сравнить тот же One с другими мелкашками по цене и качеству. И компиз компизит, и качество картинки, и удобство использования.

DenVik
22.03.2009, 21:18
Я своему вану все прощу за его клаву ;) Асус - это чистое недоразумение, у меня на телефоне кнопки больше :))

GuttaLinux
08.10.2009, 08:13
Вот и мой бобик сдох. :( Превед P133.

В сети куча мануалов по востановлению, но у меня ни один из них не заработал,делаю Fn+Esc, лампочка мигает, жму кнопку - она же мигает, никаких внешних признаково работоспособности или процесса :(

кому нибудь удавалось гарантированно восстановть AAO после (предположительно) слетевшего BIOS?

DenVik
08.10.2009, 12:10
Там есть неточности в мануалах по переименованию файла с биос, попробуй разные варианты.
Вот почитай
http://www.aspireone.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=3&sid=c5d99fff822c7caf9d11f45b15c11a92

GuttaLinux
08.10.2009, 12:50
вроде моделька официальная, на коробке написано BD/FLASH 0/3109

GuttaLinux
09.10.2009, 08:56
проверил на фотоаппарате, тот при подключении как флешка гасит экран и лампочка как индикатор, а тут - включаешь, пишет "подключение к компюьтеру", и никакой реакци, лампочка мигает и дави-не дави - ничего не происходит.

DenVik
09.10.2009, 09:18
3109 один из самых "слетающих" биосов, кстати. У меня был такой же, я его перешил на что-то более новое сразу.

DenVik
09.10.2009, 09:19
А флешку какого размера используешь для прошивки? Попробуй гиговую, с ними почти не бывает проблем.

GuttaLinux
09.10.2009, 10:09
256, 512, 4gb. а какая разница, какой размер, если он её даже читать не начинает, как он о размере узнает?

Митрич
22.10.2009, 13:17
Точно такие же симптомы.
Люди, помогите! Куда нести, чтобы починили.
Только на Гоголя 4, говорят, что материнка глючит, менять надо и у них таких нет в заказах.
Как быть, может посоветуете спецов.

GuttaLinux
22.10.2009, 13:37
Кстати, тот же вопрос. Куплен в ДНС, куда нести по гарантии?

> Только на Гоголя 4, говорят, что материнка глючит, менять надо и у них таких нет в заказах.

это что значит? что они откажут мне в гарантии?

Митрич
22.10.2009, 14:07
у меня срок гарантии истек.
Поэтому что Вам скажут, не знаю.
Мне бы за деньги, лишь бы сделали, не выкидывать же

GuttaLinux
22.10.2009, 14:08
> Мне бы за деньги, лишь бы сделали, не выкидывать же

попробуй рецепт с перезалитием bios с флешки, всем помог, кроме меня :(

Митрич
27.10.2009, 16:09
Я бы попробовал.
Но я не специалист(
А где сию процедуру делают?

GuttaLinux
27.10.2009, 16:11
дома. в интернете найди "прошивка убитого acer aspire one"


я сейчас даже с usb-fdd-приводом попробовал - не видит устройство, и всё. в четверг повезу на Гоголя.

GuttaLinux
29.10.2009, 15:26
Мля, вот вам и петросяны. отвезли на гоголя,4 по гарантии, говорят "там жидкость пролита на мат-плату, ремонт негарантийный, 3000-4000 (которые потом вырастут в цену выше нового нетбука, чую)".

И что делать? Снять хард и продать кому-нибудь на запчасти? А кому? Или с ДНС-ом поругаться? Или с R-Style? Лениво и некрасиво. Или мож что-то сделать с ним можно?

(это вообще как - несколько недель работал, потом перегрузился, нужно было в wcl попасть, а оно просто не включилось. причём здесь залито? это уже второй acer, который работает неск. месяцев, а потом бац - и после перезагрузки не включается, все, что-ли залиты массово?)

GuttaLinux
29.10.2009, 17:26
кстати, первый ноутбук, который у меня сдох с linux-ом (убунта), все остальные дохли, когда винда была, R40 вообще 99.9% времени работал в ubuntu, и понадобилось на 5 мин в винду зайти, и он тут сразу же и умер, видеокарта сказала "ой" и всё началось крошиться в капусту.

вот и ставь после этого бубунту :)


ps. люди, что делать?

GuttaLinux
29.10.2009, 21:08
Разобрал, снял флешку. как можно с неё вообще данные получить-то?

Как это собрать обратно - даже не представляю, еле разобрал.

egony
30.10.2009, 12:33
http://baza.farpost.ru/5775200.html

Всем срочно звонить Ольге :)

Данные вытащить... Вроде, есть переходники с этого разъема на USB. Если они (данные) тебе не нужны, но светить не хочешь, разбей накопитель кувалдой. Хоть голова не будет болеть, что с ним делать.

GuttaLinux
30.10.2009, 12:36
спасибо, что прорекламировал моё объявление, мне бы наглости не хватило :)

GuttaLinux
30.10.2009, 12:37
там, кстати, реально в слоте нету памяти, или она ВНЕЗАПНО исчезла?

egony
30.10.2009, 12:44
Я по асеру - хз. Вроде, там память на матери должна быть распаяна. У меня eee. В принципе, если очень уж нужны данные, можно попробовать твой диск в еее засунуть. Но это разбирать его надо будет, насколько я понимаю.

Не за что. Чиорный пеар - наше всио.

GuttaLinux
30.10.2009, 12:59
а ты умеешь сиё разбирать? я свой асер с большим трудом разобрал, но не имею ни малейшего понятия, как его теперь собрать.

egony
30.10.2009, 16:58
Да видишь ли в чем трабл. Разобрать - дело не хитрое. При том, что я собираюсь это сделать дабы свои ssd прошить (дада, прошивкой от асера кстати). Проблема в том, что физически твой драйв может не влезть в мои габариты. Вроде, у асера ssd шире, чем разъем, а у меня на еее - примерно такой ширины, как разъем... Покажы фотки своего ссд.

GuttaLinux
30.10.2009, 17:11
http://inetvl.mine.nu/webcam.php

ежели чего там разглядишь. ежели чего нужно конкретно, попроси - я покручу. :)

egony
30.10.2009, 17:32
Хммм. Так. Я чо-то не вкурил - он чо, со шлейфом и зиф-сокетом? Если да - это вообще не проблема. На сколько он, кстати? А то мож я б прикупил бы...

egony
30.10.2009, 17:38
http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0811/b3/a6d5f100d8e6.jpg.html

GuttaLinux
30.10.2009, 17:40
я, если честно, вообще не знаю, что это, но на микросхеме написано pata ssd 8 gb

GuttaLinux
30.10.2009, 17:41
ну вроде точно такой же шлейф

egony
30.10.2009, 17:43
Мда. В общем, 8гб мне не надо. Если тебе ОЧЕНЬ нужно слить инфу, могу посодействовать. У тебя есть чем ее слить? Фсмысле флешка с линуксами. У меня тока винда и акронис.

GuttaLinux
30.10.2009, 17:47
ну флешку с линуксами можно сделать, только нужно сделать с поддержкой btrfs и ext4, но это не проблема, нужно правда ещё места оставить на данные.

беда в том, что сам не знаю, что там, и есть там что-то важное. важно то, что там в некриптованном вроде бы месте лежит ключ на ssh, потеря которого грозила бы мне проблемами, положен буквально на 5 минут попользоваться в другой системе, а на момент перезагрузки оно и сдохло. есть ли там чего важного - не помню :(

чо ты за восстановление потребуешь?

egony
30.10.2009, 17:50
Да ничо не потребую. Разве что от линукса отречься или пива баллон :) Давай тупо форматнем этот ssd, если тебе данные не сохранить, а уничтожить надо.

GuttaLinux
30.10.2009, 18:01
> Да ничо не потребую. Разве что от линукса отречься или пива баллон Давай тупо форматнем этот ssd, если тебе данные не сохранить, а уничтожить надо.

ничо - это хорошо, это по гплному, я тебе убунту диск подарю лучше :)

уничтожить я и сам могу, мне интересно, я там книшку начал писать, но не помню, продвинулся ли дальше заголовка, или все мысли опять на форум израсходовал. плюс пара важных документиков туда-сюда. плюс данные жены, я х.з. что у неё там, важное, не важное.

я бы её заслал, если ты вы с ней в mc справитесь с копированием, чтобы там разобраться.

кстати, а тупо с неё загрузиться можно?

egony
30.10.2009, 18:07
Если у тебя там готичьная фс (не фат и не нтфс), то средствами мс не справимся.

Загрузиться, скорее всего, получится, благо оба компа - клоны. Но. В случае неуспеха, жена твоя потратит время зря. Так шта лучше сам пожалуйте.

Убунту нинада. Спасибо. У меня винда онли без вариантов. Увы и ах.

GuttaLinux
30.10.2009, 18:09
> В случае неуспеха, жена твоя потратит время зря.

на тебя надежды совсем никакой? :)


> Так шта лучше сам пожалуйте.

кудыть?

egony
30.10.2009, 18:16
Надежды? Дык, я ж говорю, с готичьными фс мне работать не чем. Если не загрузится с твоего - что я сделаю-то? Ну, образ акронисом могу сделать.

Пожаловать можно в рабочее время в район гоголевского ДНС.

usr ухо land точка ру. Ога.

GuttaLinux
30.10.2009, 18:20
Кстате, это как так может быть, что оно увидится как диск, но не загрузится. мне что-то сложно представить.

> Надежды?

не знаешь, как можно развлечь девушку, растроенную потерей документов. ну ты, а я на тебя надеялся :)

egony
30.10.2009, 18:30
Да ну. Потом начнецца - скандалы, мордобой, разводы... Надоело.

А не загрузицца - дело не хитрое. Хотя да, я тоже не представляю.

GuttaLinux
30.10.2009, 18:41
да ты не женись, не будет тогда разводов :)

просто вспомнилось http://lorquotes.ru/view-quote.php?id=1540

ну тогда я флешку с бтрфс сделаю. хотя если с бубунты не загрузиться - это х.з. как она вручную encfs монтирует, там же всё шифровано, а я только-только бету поставил, как вышла, даже разобраться не успел. короче, лучше загрузиться :)

ну всё, адрес знаю, спишемся, узнаю как у тебя там рабочие дни двигаются :)

egony
30.10.2009, 22:14
Я уже 13 лет женат как. И да.

Если спаморез прибъет - ya.ru - искать egony. Я засвечен.

lipka
12.10.2012, 11:05
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Если кнопочки потерялись от этого ноута, куда нести? Где могут новенькие вставить?

Anatoly74
17.10.2012, 13:22
вобще перестал включатся, когда включаю один раз мигнут все лампочки(жестяк, 2 замочка)зетем гаснут, горит постаянно только лампочка "включено" и он щумит толи, куллер толи жестяк работает непонятно, но куллер дует воздух. сломалось что-то? неужели мат плата полетела?

У меня такое было, помогла перешивка биоса

DenVik
18.10.2012, 12:06
Вы на даты вообще смотрите? ;)

M.N.N.
19.10.2012, 10:55
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Если кнопочки потерялись от этого ноута, куда нести? Где могут новенькие вставить?
Непонятно что за "кнопочки"
Но можно попробовать ул. Уткинская, д. 14 Телефон : 240-25-17 (R-style) или ещё в Нотэк http://notec.ru/?func=showcontacts