PDA

Просмотр полной версии : Объединить разделы



ulerik
19.11.2009, 00:50
В общем на ноутбуке жесткий поделен на 3 раздела: система, дата и восстановление. В общем мне восстановление не нужно больше. Я его сделал видимым, отформатировал, присвоил букву, тип и метку. Зачем мне раздел 9 гб? Я его хочу объединить с датой. Все это я делал через акронис диск директор 10. В общем при объединении ничего не происходит. Раздел восстановление становится неразмеченым, а объем даты не меняется. Диск директор пишет, что операция произведена успешно. Но в итоге два видимых раздела дата и система, плюс неизвестный на 10 гб. Я пробовал увеличить объем раздела-увеличение составляет 0. Как их объединить?

celcion
19.11.2009, 01:11
Попробуй сконвертировать раздел с данными и этот мелкий раздел в динамические и объединить. Тока не забудь перед этим забэкапить данные. ;-)

Космополитрук
19.11.2009, 01:14
Вам дистанционно тут не дадут полноценный совет.
Возможно на 9 Гб диске хранится служебная инф. ОС, и программа работы с разделами диска - игнорирует команды.

Для работы с разделами - обычно используют LiveCD - т.е. загружают комп с CD привода или флешки.

ulerik
19.11.2009, 12:45
Я загружался с диска, тот же диск директор сделал тоже самое! А партишн маг вообще мне выдал один жесткий и все тут. Переделывать не судьба, у меня 4 жестких диска по 500 и все полные.:) думаю купить еще один на тб:)

ulerik
19.11.2009, 13:22
Paragon 10 домой приеду скачаю и посмотрю. Пишут, что акронис на 7 плохо справляется со своими задачами.

M.N.N.
19.11.2009, 13:38
А акронис все эти операции долго делает или раз и выдаёт сообщение что всё сделано?
Вы точно нажимает кнопку применить изменения? там вроде в начале проделываете действия, а затем нужно подтвердить их нажатием кнопки, хотя уже точно не помню как в акронисе это сделано.
И вы какие разделы объединяете? т.е. например 1-бэкап, 2-ой ОС, 3-ий данные вы 1 с 3 объединяете? т.е. между объединяемыми разделами лежит ещё раздел?
Может тогда нужно сделать перемещение раздела а потом объединение.



Paragon 10 домой приеду скачаю и посмотрю. Пишут, что акронис на 7 плохо справляется со своими задачами.

Если вы загружаетесь с CD то какая разница что за ОС стоит.

ulerik
19.11.2009, 14:50
Так, если делать данные операции из системы, то пользуюсь 10 Диск директором. Он сначала там что-то блокирует и тд и тп. Получается что, раздел бэкап исчезает, появляется неизвестный раздел и остаются два: Система и Дата. После нажатия на флажек выскакивает окно, в нем описана операция: получается, что объединяются два раздела:Дата и Ф, 223.1;9.9 НО!!! раздела ф уже нет, и объем после выходит 223.1!!! Операция завершается успешно, на выходе два раздела:Дата и Система, плюс неразмеченная область в объеме 10гиг.

ulerik
19.11.2009, 14:55
Ща попробую переместить. Про Парагон почитал, пишут, что ламает разделы и все!!!

celcion
19.11.2009, 14:59
Ща попробую переместить. Про Парагон почитал, пишут, что ламает разделы и все!!!

Так используй штатные средства. Конвертирование разделов в динамические позволит сделать общий span-массив, видимый в системе как один диск.

ulerik
19.11.2009, 15:20
УРА!! В общем сделал как, переместил сначала раздел Система на место неразмеченной области, потом туда всунул Дату, в общем теперь идет: Система, Дата и...и все)) два диска по 232 гига. Теперь еще бы с ДЕМОН ТУЛСОМ РАЗОБРАТЬСя, все вермя хочет перезагрузиться. Даже самый новый скачал, с поддержкой вин7, пишет надо перезагрузить комп после данной операции, а какой хз!

M.N.N.
19.11.2009, 17:58
Ща попробую переместить. Про Парагон почитал, пишут, что ламает разделы и все!!!

Ну не знаю у меня работает нормально :) . 10-ым не пользовался.
Правда у старых версий есть глюк(а может и не глюк) он может видеть раздел как invalid или unformated хотя при этом всё на нём прекрасно работает. Почему так не знаю но напрягает сильно(может он там видит ошибку какую :confused:). Это касается версий которые на диск записываются для загрузки с них, а те что в винде, работают без проблем.
А проблемы у меня бывали с разными подобными программами. Так что все они не без греха. По этому под рукой их всегда несколько ;)


Так, если делать данные операции из системы, то пользуюсь 10 Диск директором

Ну я думаю что лучше не делать это на диске с которого в данный момент работает ОС. Лучше его отдельно подцепить или всё же грузится с CD. имхо

M.N.N.
19.11.2009, 17:59
Теперь еще бы с ДЕМОН ТУЛСОМ РАЗОБРАТЬСя, все вермя хочет перезагрузиться. Даже самый новый скачал, с поддержкой вин7, пишет надо перезагрузить комп после данной операции, а какой хз!
Ну так перезагрузитесь раз просит :) . После перезагрузки должен продолжить установку.

ulerik
19.11.2009, 19:11
ну так после перезагрузки он мне говорит, что нет сптд и вин у меня ниже 2000!! отключить дебаггер, который я уже отключил(((

M.N.N.
20.11.2009, 13:14
Ну наверное седующей версии ждать придётся. Кстати у этого какая версия?

Или как вариант попробовать в режиме совместимости запустить.

ulerik
20.11.2009, 13:49
Я пробовал режим совместимости. Да самое со интересное, что на стационарном встала версия предыдущая без проблем! А на ноутбук, наверное, ультра исо придется ставить.:( версия так не помню какая, но если зайти на официальный сайт, то вот там она и есть.:)