PDA

Просмотр полной версии : Vista HP 32bit + 4GB RAM



flimpy
13.08.2009, 13:41
Скормил 4ГБ памяти Висте, она увидела все 4, но пишет что доступно только 3.
Я так понимаю в 32 разрядной ОС это не лечится?
Как можно 4й гиг отдать встроенному видео (Radeon x1200)?
В драйвере (закладка "ресурсы") написано

Диапазон памяти: D0000000 - DFFFFFFF
Диапазон памяти: FDDE0000 - FDDEFFFF
Диапазон ввода/вывода (I/O): CE00-CEFF
Диапазон памяти: FDDС0000 - FDDСFFFF
IRQ: 0xFFFFFFFC
Диапазон ввода/вывода (I/O): 03B0-03BB
Диапазон ввода/вывода (I/O): 03C0-03DF
Диапазон памяти: 000A0000 - 000BFFFF

Как правильно перераспределить ресурсы чтобы для видео был доступен 1 гиг?

ryaz
13.08.2009, 21:34
никак, во первых для этой видюхи можно расшарить не более 768 мб, во вторых это делает система в динамическом режиме, в 3 это не поможет - для 4 гб памяти нужна 64 бит операционка или сервер 2003.

daff
14.08.2009, 01:57
даже если это и получится памяти будет еще меньше, но если видео заменить на что нибудь совсем простое то памяти возможно станет больше :)

http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
http://blogs.technet.com/markrussinovich/archive/2008/07/21/3092070.aspx

но можно поигратся с этим:

http://www.rage3d.com/board/showthread.php?t=33866647
http://www.tipandtrick.net/2008/how-to-enable-use-and-support-4gb-or-more-physical-ram-memory-in-32-bit-windows-vista/

а вообще ставь linux :)

Aeviternum
14.08.2009, 12:10
а можно заюзать спецсофтину - рам-драйв. некоторые из них позволяют создать рамдрайвы в недоступной винде области оперативной памяти, и в винде на него потом поместить свап (у меня так сделано), скорость работы возрастает:).

flimpy
14.08.2009, 13:29
Aeviternum Написал:
-------------------------------------------------------
> а можно заюзать
> спецсофтину - рам-драйв.
> некоторые из них позволяют
> создать рамдрайвы в
> недоступной винде области
> оперативной памяти, и в
> винде на него потом
> поместить свап (у меня так
> сделано), скорость работы
> возрастает:)


так и сделал ) заодно отключил своп на HDD.
винда просто летает.. но видеокарта по-прежнему дико тормозная.. к сожалению заменить не получится, она интегрирована в материнку и накаких свободных слотов нет (Acer Aspire L5100).

единственная возможность как-то ускорить работу карты - всунуть ей больше памяти.. не факт что это получится и даст нужный эффект.

flimpy
14.08.2009, 14:30
daff Написал:
-------------------------------------------------------
> даже если это и получится
> памяти будет еще меньше, но
> если видео заменить на что
> нибудь совсем простое то
> памяти возможно станет
> больше :)
>
> http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
> http://blogs.technet.com/markrussinovich/archive/2
> 008/07/21/3092070.aspx
>
> но можно поигратся с этим:
>
> http://www.rage3d.com/board/showthread.php?t=33866
> 647
> http://www.tipandtrick.net/2008/how-to-enable-use-
> and-support-4gb-or-more-physical-ram-memory-in-32-
> bit-windows-vista/
>
> а вообще ставь linux :)

Спасибо, все прочел ) Впечатлили танцы с бубном над рождением гибрида между простой Vista и Server Vista )) Благо моя виста видит все 4гб сама, но пользоваться бралась только 3мя.

О линуксе у меня остались свои предрассудки с юнности, в свете которых возвращаться к нему не очень хочется )

daff
14.08.2009, 18:55
> Благо моя виста видит все 4гб сама, но пользоваться бралась только 3мя.

а виста cлучайно не SP1 ?
http://support.microsoft.com/kb/946003/

flimpy
15.08.2009, 10:30
daff Написал:
-------------------------------------------------------
> > Благо моя виста видит все
> 4гб сама, но пользоваться
> бралась только 3мя.
>
> а виста cлучайно не SP1 ?
> http://support.microsoft.com/kb/946003/

она самая