А почему у "Максима" на оракале шашечки ну очень похожи на официальный знак обозначения такси? Только один квадратик желтого цвета. И 90% людей воспринимают его именно как обозначение такси. Так и здесь. У Яндекса в каждом городе есть номинальный таксопарк, отвечающий всем требованиям законодательства. И все проверки именно там проходят. Так как это зачастую единственный партнер в городе, зарегистрированный на этой территории (это к вопросу куда налоги уходят), а остальные это Москва, Урюпинск какой-нибудь.
Яндекс же белая компания. Все по Закону. Вот только этот Закон повернут так, что лучше б нарушали...
Так что, как Славик говорит: "Яндекс-такси - московская тема". Местные бюджеты от его деятельности ни копейки не получают...
И самое хреновое, что москвичи дело так обстряпали, что выгодней на их обслуживание вставать, чем самому бизнес вести.
У меня когда на руках около 20 водителей Яндекса и Убера оказалось, то я их в московскую компанию на обслуживание отдал, а потом продал. Так как оказалось выгодней отдать их в Москву, чем самому все налоги платить (ставка за обслуживание у москвичей, т.ч. все налоги была ниже, чем если б я на территории Воронеже через свое ООО эти объемы пропускал).
Последний раз редактировалось Anatol; 27.06.2018 в 15:02.
Ну почему дебилов? И куда понаберут?
Может чувак просто взял у кореша телефон с программкой потаксовать на вечер. А может это вообще программки не было. Тут же написали что клиент по пьяни у клуба машину поймал. Мож он вообще не таксист был и не регался ни в каких программках? Клиент был настолько пьян что смог только марку машины сообщить. Номера он не запомнил.![]()
Последний раз редактировалось root169; 27.06.2018 в 15:01.
А почему тогда журналюги слово такси употребляют. Хотя... что с них взять... Современный уровень журналистики именно такой уровень развития предполагает.
Если так, то все ровно. Нехрен по пьяни айфонами раскидываться. А потом в жилетку плакаться.
И самое фиговое, что этого мажора папик влиятельный окажется и этого водилу найдут, правда при этом силы полиции будут отвлечены от действительно важных дел. Так что если полицейские не помогли при изнасиловании, то сильно не пинать, они были заняты поисками айфона мажора.