Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33.

Тема: Wi-Fi репитор

  1. #1
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    13,206

    По умолчанию Wi-Fi репитор

    Дома не хватает дальнобойности точки доступа Wi-Fi.
    Приносил ради эксперимента двухдиапазонный Asus. Все равно не пробивает.

    По квартире прокинута локалка. Есть старенький DIR-300. В качестве основного роутера какой-то якобы МТС.
    Вопрос можно ли один из роутеров в качестве репитора использовать?
    Или сделать 2 сетки и не мучаться.

    Wi-Fi только для телефонов нужен и планшета. Повесить точку доступа в центре квартиры как-то не айс. Провода на самом видном месте будут.
    Последний раз редактировалось Anatol; 30.01.2017 в 06:53.

  2. #2
    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Vl
    Сообщений
    15,843

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    Дома не хватает дальнобойности точки доступа Wi-Fi.
    Приносил ради эксперимента двухдиапазонный Asus. Все равно не пробивает.

    По квартире прокинута локалка. Есть старенький DIR-300. В качестве основного роутера какой-то якобы МТС.
    Вопрос можно ли один из роутеров в качестве репитора использовать?
    Или сделать 2 сетки и не мучаться.

    Wi-Fi только для телефонов нужен и планшета. Повесить точку доступа в центре квартиры как-то не айс. Провода на самом видном месте будут.
    какая большая у тебя конура....(((
    ************************************************** *

  3. #3
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    13,206

    По умолчанию

    Сделал на выходных. Но как-то криво работает. В чем дело не пойму.
    Схема следующая.
    Роутер №1 - D-Link 615-ый. 192.168.1.1 Интернет через него приходит.
    Роутер №2 - D-Link DIR-300 192.168.1.2 Прошивка оригинальная. Самая свежая (новей не нашел) от 2015 года 2.5.12. Повторяет один в один интерфейс от роутера №1.
    Компьютер №1 воткнут в LAN роутера №1. Компьютер №2 в LAN роутера №2. Интернет на обоих машинах стабильный и никуда в ходе экспериментов не пропадал.

    Соединения.
    1) Роутер №2. Отключаем сразу DHCP.
    2) Роутеры соединены между собой кабелем. Там и там кабель в LAN воткнут. Интернет на компьютере №2 появился сразу. IP выдал роутер №1.
    3) На роутере №2 поднимаем Wi-Fi параметрами что и на роутере №1 (SSID, тип шифрования, пароль). По идее теперь устройство при ослаблении сигнала с роутера №1 и достаточно сильным от роутер №2 должно перелогиниться с одного роутера на другой.
    4) Смотрим. Телефон физически лежит в одной комнате с роутером №2 и есть на обоих роутерах. На №1 он пришел через LAN, а на №2 на WLAN висит. При перемещении из спальни в кабинет происходит ротация.

    Вроде цель достигута. Но так работало несколько часов. Теперь на телефоне, когда я физически возле роутера №2 нахожусь, в строке состояния Wi-Fi написано "подключение при улучшении сигнала сети". На роутере №2 телефон на WLAN присутствует и флаг "reachable". На роутере №1 он тоже виден, но через LAN. При этом телефон утверждает что Wi-Fi очень сильный (явно с роутером №2 коннектится).

    Вот такая петрушка. Куда смотреть? Делать 2 сети не есть айс. У меня в телевизор в гостиной ChromeCast вставлен. А он требует, что бы телефон в той же сети находился. В случае 2-х сетей вручную перелогиниться приходится. Так как в гостиной сигнал от 2-х точек еще достаточно сильный и телефон не считает нужным на другую точку доступа уходить.
    Последний раз редактировалось Anatol; 09.03.2017 в 19:36.

  4. #4
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    13,206

    По умолчанию

    DIR-300 ревизия B5. Ранее в лагах замечен не был.

  5. #5
    Регистрация
    06.07.2007
    Сообщений
    14,319

    По умолчанию

    правильно ли я понимаю что всю эту трахомудию можно убрать разместив один роутер по центру хаты?
    Всё что Вы скажете, может и будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас.

  6. #6
    Регистрация
    28.11.2004
    Сообщений
    15,077

    По умолчанию

    Любит Анатолий из говна и палок сети городить...
    Купи отдельный девайс под названием WiFi репитер и горя не знай. Цена вопроса 1-2 т.р.

  7. #7
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    13,206

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ibm0 Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю что всю эту трахомудию можно убрать разместив один роутер по центру хаты?
    Правильно.
    Но в центре его никак не повесишь. Евроремонт, блин. И кабеля прежними владельцами наглухо заделаны. Выходы только только на разных концах квартиры.

  8. #8
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    13,206

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
    Любит Анатолий из говна и палок сети городить...
    Купи отдельный девайс под названием WiFi репитер и горя не знай. Цена вопроса 1-2 т.р.
    В спальне сигнал от роутера в кабинете слишком слабый. Тот же DIR-300 это умеет. Но фигово работает.

  9. #9
    Регистрация
    06.07.2007
    Сообщений
    14,319

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    3) На роутере №2 поднимаем Wi-Fi параметрами что и на роутере №1 (SSID, тип шифрования, пароль). По идее теперь устройство при ослаблении сигнала с роутера №1 и достаточно сильным от роутер №2 должно перелогиниться с одного роутера на другой.
    терзают меня смутные сомнения ,что не все так просто. )
    Всё что Вы скажете, может и будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас.

  10. #10
    Регистрация
    08.04.2013
    Сообщений
    2,266

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    Вроде цель достигута. Но так работало несколько часов. Теперь на телефоне, когда я физически возле роутера №2 нахожусь, в строке состояния Wi-Fi написано "подключение при улучшении сигнала сети". На роутере №2 телефон на WLAN присутствует и флаг "reachable". На роутере №1 он тоже виден, но через LAN. При этом телефон утверждает что Wi-Fi очень сильный (явно с роутером №2 коннектится).
    Перечитал два раза, но так и не понял, в чём проблема.
    У вас телефон рядом с роутером №2 и он подключается к этой ближайшей точке доступа.
    Разве должно быть иначе?

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •