Ну, видимо это не так. Потому что для моих данных, введенных при базовой верификации, битрекс сообщает, что "NO PUBLIC RECORD MATCH", т.е. с реальными данными я верификацию не прошел, и говорит что мне надо пройти полную верификацию с документами

Т.е. где-то он все-таки ищет данные. Может по социальным сетям, может по каким-то публичным америкосовским базам. Где меня конечно нет.
Ты давно делал эту базовую верификацию? Может тогда они нифига не проверяли, а теперь стали. Либо ты написал Иван Иванов и такие данные реально нашлись в публичных базах

Я регался то давно, но даже базовую верификацию не вводил, и только сегодня попытался создать адрес для одного шиткоина...
А самое замечательное что после первоначального ввода данных базовой идентификации, битрекс теперь больше не дает исправить эти данные ("чтобы ерунду не писали").
Т.е. теперь от полной идентификации мне не отвертеться.
Так же это значит, что если битрекс решит всех заставить проходить полную идентификацию, то тебе придется в фотошопе рисовать паспорт на левого васю пупкина, которого ты указал в базовой

Ну либо новый эккаунт создавать...