Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12.

Тема: Бэкап в облако

  1. #1
    Регистрация
    28.11.2004
    Сообщений
    23,098

    По умолчанию Бэкап в облако

    Достаточно долго для бэкапа использовал crashplan.com, но у них в октябре меняются условия и то что я хочу, начинает стоить слишком дорого. А то что останется по старой цене, я не хочу

    Итого, требования:
    1. несколько компьютеров на один аккаунт.
    2. суммарный объём ~1TB (сейчас использую 600Gb).
    3. Цена за год не более 150USD.

    Пока смотрю на Acronis True Image PREMIUM.
    https://www.acronis.com/ru-ru/personal/buy-backup/
    Годовая подписка на 5 компьютеров и 1T места стоит 5440. Никто не использовал? Или кто что другое использует?

  2. #2
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    20,075

    По умолчанию

    А со знакомыми напрямую договориться и где-нибудь СОБСТВЕННЫЙ жесткий диск поставить?
    Ведь главное архив физически куда-то вынести. Остальное вторично.

  3. #3
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    20,075

    По умолчанию

    За такие деньги можно и сервер в DATA-центре взять - https://dataharbour.ru/dh-m1
    Дороговато конечно (там арендую так как мне необходимо физическое расположение в Воронеже). Но если поискать, то и дешевле можно найти.

    Пардон. Наврал. Это выделенный сервер и 3000 в месяц. Но можно взять виртуальный с расширенным жестким диском.
    В общем идея ясна я думаю.
    Последний раз редактировалось Anatol; 17.09.2017 в 16:18.

  4. #4
    Регистрация
    08.04.2013
    Сообщений
    6,705

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    За такие деньги можно и сервер в DATA-центре взять - https://dataharbour.ru/dh-m1
    Дороговато конечно (там арендую так как мне необходимо физическое расположение в Воронеже). Но если поискать, то и дешевле можно найти.
    Странно. Они дают статический адрес IPv4, но ограничивают по IP-KVM:
    - Выделение IP-KVM для управления сервером 3 час в месяц
    Всё, что более 3 часов по ставке 300 рублей в час.
    Сжечь такие датацентры!

  5. #5
    Регистрация
    28.11.2004
    Сообщений
    23,098

    По умолчанию

    Вот за призывы к терроризму тебя как посадят в тюрьму... Кто мне тогда подскажет идеальный бэкап?

  6. #6
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    20,075

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от livsi Посмотреть сообщение
    Странно. Они дают статический адрес IPv4, но ограничивают по IP-KVM:

    Всё, что более 3 часов по ставке 300 рублей в час.
    Сжечь такие датацентры!
    А зачем тебе вообще этот IP-KVM? Если там исключительно бэкап крутиться будет.

  7. #7
    Регистрация
    08.04.2013
    Сообщений
    6,705

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    А зачем тебе вообще этот IP-KVM? Если там исключительно бэкап крутиться будет.
    Вопросы вроде "зачем тебе вообще это ..." меня просто убивают. Тебе сдают физический сервер и выделяют адрес, но при этом ограничивают в доступе по KVM.

    Пример не совсем попадает, но показателен.
    Сдают тебе жилое помещение (квартиру), но с условием, что суммарное время твоего нахождения в местах общего пользования дома (в подъезде, лифте, лестнице при прохождении к квартире) не должно превышать 3 часа в месяц, а всё что выше - будешь оплачивать по спец. тарифу.
    А зачем тебе вообще бывать в подъезде/лифте/лестнице? Ведь ты жить будешь в квартире.

  8. #8
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    20,075

    По умолчанию

    Хозяин - барин.
    Хотя по мне... У меня вечно проблема была, когда к серверам надо с консоли подключиться. Монитор на полу в этом случае стоял. И очень редко.

  9. #9
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    20,075

    По умолчанию

    А вообще этот DATA-центр карманный какой-то. Ребята административный ресурс подключили.
    И зал больше для сдачи в аренду стоек используется. По моим прикидкам соотношение клиентских стоек к собственным 10:1.
    Поэтому эти переключатели сами арендаторы ставят и не парятся.

    PS. Зато они антенное поле за пределы периметра вывели. Можно без труда те же GSM-шлюзы вывести.
    PSS. Было бы такое во Владивостоке, я бы на Иртышской только рабочие станции оставил бы.

  10. #10
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    20,075

    По умолчанию

    И бардель в клиентской части конкретный. И самые грязные шкафы "Газпрому" принадлежат. Я бы оборвал такую пидерсию.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •