Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26.

Тема: У кого-нибудь есть опыт подключения Huawei серии AR к SIP-серверу?

  1. #1
    Регистрация
    16.12.2006
    Сообщений
    337

    По умолчанию У кого-нибудь есть опыт подключения Huawei серии AR к SIP-серверу?

    Добрый день.

    Есть ли у кого-нибудь опыт подключения роутера HUAWEI серии AR к SIP-серверу? Купил HUAWEi AR129CGVW-L с двумя FXS-портами. Уже несколько дней пытаюсь подключить его к SIP-серверу, пока безуспешно.

  2. #2
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    17,249

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от E-Motion Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Есть ли у кого-нибудь опыт подключения роутера HUAWEI серии AR к SIP-серверу? Купил HUAWEi AR129CGVW-L с двумя FXS-портами. Уже несколько дней пытаюсь подключить его к SIP-серверу, пока безуспешно.
    А что именно?
    По диагонали посмотрел. Это похоже простейший шлюз. Встроенная PBX c 200-й модели начинается. Я такие простенькие шлюзы на SIP-сервер без регистрации пускал (но здесь надо смотреть "ху из мистер SIP-сервер").
    И еще такой момент. Не знаю как на Хуевее, а на тех же AddPack возможности WEB-морды очень и очень ограничены. Поэтому настройку лучше из командной строки производить. Там Linux-подобная OS стоит. И все просто.

  3. #3
    Регистрация
    16.12.2006
    Сообщений
    337

    По умолчанию

    Прошу извинить за задержку. Устройство было не у меня.

    В конфе надо обязательно добавить эти строки

    voice
    voip-address media interface GigabitEthernet 0/0/4 172.16.100.15
    voip-address signalling interface GigabitEthernet 0/0/4 172.16.100.15


    Вот нигде не встречал подобного, что надо прописывать media-интерфейс отдельно, signaling-интерфейс отдельно и каждому прописывать адрес.

    Не понятно так же, почему надо выбирать определенный интерфейс?

    В конце указал "172.16.100.15" адрес SIP-сервера.

  4. #4
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    17,249

    По умолчанию

    А кто сказал, что это одна и та же железяка? Хотя обычно по умолчанию считается, что все в одном месте. Но видимо у китайцев другое мнение на этот смет. В МТС кстати разнесено. Но они сами каким-то образом мух от котлет отделяют.
    Спасибо. Узелок на память завяжем...

  5. #5
    Регистрация
    16.12.2006
    Сообщений
    337

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что это одна и та же железяка? Хотя обычно по умолчанию считается, что все в одном месте. Но видимо у китайцев другое мнение на этот смет. В МТС кстати разнесено. Но они сами каким-то образом мух от котлет отделяют.
    Спасибо. Узелок на память завяжем...
    Есть соображения, почему надо указывать определенный интерфейс? Я произвольно выбрал GigabitEthernet 0/0/4. Этот порт как обычный свитч.

  6. #6
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    17,249

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от E-Motion Посмотреть сообщение
    Есть соображения, почему надо указывать определенный интерфейс? Я произвольно выбрал GigabitEthernet 0/0/4. Этот порт как обычный свитч.
    Ну надо ж твоей железке сказать где SIP-сервер искать... Нормальная практика.

  7. #7
    Регистрация
    08.04.2013
    Сообщений
    4,716

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    Но видимо у китайцев другое мнение на этот смет.
    Это значит, что Huawei выпускает более-менее нормальное оборудование, ну или хотя бы приближается к этому, раз даже в бытовых приборах оставляет место для схемы (сигналка и медиа отдельно).

    Цитата Сообщение от E-Motion Посмотреть сообщение
    Есть соображения, почему надо указывать определенный интерфейс? Я произвольно выбрал GigabitEthernet 0/0/4. Этот порт как обычный свитч.
    См. выше. В схемах у операторов бывает даже так, что сигнализация бегает в отдельном vlan (более того, для этих целей присоединения прокладывают отдельную линию связи), а медиа может вообще передаваться через интернет. Говорю о реальной ситуации.
    Соответственно, в случае с Huawei интерфейсы должны были быть в разных vlan'ах (как следствие, разные физические интерфейсы).

    Но в данном конкретном случае всё просто и соответственно, интерфейс может быть один (главное, они в одном vlan).

  8. #8
    Регистрация
    16.12.2006
    Сообщений
    337

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    Ну надо ж твоей железке сказать где SIP-сервер искать... Нормальная практика.
    Так SIP-сервер на другом железе, а интерфейс надо выбирать этого роутера. Их всего 4. Ну я и выбрал GigabitEthernet 0/0/4, который подключен к сети компании.

  9. #9
    Регистрация
    16.12.2006
    Сообщений
    337

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от livsi Посмотреть сообщение
    Это значит, что Huawei выпускает более-менее нормальное оборудование, ну или хотя бы приближается к этому, раз даже в бытовых приборах оставляет место для схемы (сигналка и медиа отдельно).



    См. выше. В схемах у операторов бывает даже так, что сигнализация бегает в отдельном vlan (более того, для этих целей присоединения прокладывают отдельную линию связи), а медиа может вообще передаваться через интернет. Говорю о реальной ситуации.
    Соответственно, в случае с Huawei интерфейсы должны были быть в разных vlan'ах (как следствие, разные физические интерфейсы).

    Но в данном конкретном случае всё просто и соответственно, интерфейс может быть один (главное, они в одном vlan).
    Логично, но пока до VLAN не добрался. Всё в одном VLAN по дефолту.

  10. #10
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    17,249

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от livsi Посмотреть сообщение
    Это значит, что Huawei выпускает более-менее нормальное оборудование, ну или хотя бы приближается к этому, раз даже в бытовых приборах оставляет место для схемы (сигналка и медиа отдельно).



    См. выше. В схемах у операторов бывает даже так, что сигнализация бегает в отдельном vlan (более того, для этих целей присоединения прокладывают отдельную линию связи), а медиа может вообще передаваться через интернет. Говорю о реальной ситуации.
    Соответственно, в случае с Huawei интерфейсы должны были быть в разных vlan'ах (как следствие, разные физические интерфейсы).

    Но в данном конкретном случае всё просто и соответственно, интерфейс может быть один (главное, они в одном vlan).
    1) Согласен. Хотя тут надо смотреть. Все-таки когда оборудование не предназначенное для SOHO туда попадает не есть гуд.
    2) У меня нечто подобное с МТС было.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •