Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26.

Тема: У кого-нибудь есть опыт подключения Huawei серии AR к SIP-серверу?

  1. #11
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    17,763

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от E-Motion Посмотреть сообщение
    Так SIP-сервер на другом железе, а интерфейс надо выбирать этого роутера. Их всего 4. Ну я и выбрал GigabitEthernet 0/0/4, который подключен к сети компании.
    Ну и правильно сделал. Откуда железяка знает, где ей SIP-сервер искать? Ей надо об этом сказать. Никто не будет шариться по всем интерфейсам в поисках искомой машины. Только явным образом прописывать.

  2. #12
    Регистрация
    16.12.2006
    Сообщений
    339

    По умолчанию

    Я правильно понимаю?

    У меня WAN-интерфейс это GigabitEthernet 0/0/4. Настроен на получение адреса по DHCP. К WANу подключен кабель провайдера. Далее создал Tunnel0/0/0 для DSVPN. Все это дело настроил и теперь весь VPN трафик ходит через GigabitEthernet 0/0/4.

    На Tunnel 0/0/0 адрес 192.168.100.2/24. Следовательно конфиг должен выглядеть так:

    voice
    voip-address media interface Tunnel 0/0/0 192.168.100.2
    voip-address signalling interface Tunnel 0/0/0 192.168.100.2

    sipserver
    signalling-address ip 172.16.100.15 port 5060
    media-ip 172.16.100.15
    register-uri 172.16.100.15 //адрес SIP-сервера
    home-domain tel.corp.domain.ru

    Верно?
    Последний раз редактировалось E-Motion; 12.03.2018 в 19:16.

  3. #13
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    17,763

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от E-Motion Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю?

    У меня WAN-интерфейс это GigabitEthernet 0/0/4. Настроен на получение адреса по DHCP. К WANу подключен кабель провайдера. Далее создал Tunnel0/0/0 для DSVPN. Все это дело настроил и теперь весь VPN трафик ходит через GigabitEthernet 0/0/4.

    На Tunnel 0/0/0 адрес 192.168.100.2/24. Следовательно конфиг должен выглядеть так:

    voice
    voip-address media interface Tunnel 0/0/0 192.168.100.2
    voip-address signalling interface Tunnel 0/0/0 192.168.100.2

    sipserver
    signalling-address ip 172.16.100.15 port 5060
    media-ip 172.16.100.15
    register-uri 172.16.100.15 //адрес SIP-сервера
    home-domain tel.corp.domain.ru

    Верно?
    Похоже что да. Если с синтаксисом не напутал.

  4. #14
    Регистрация
    08.04.2013
    Сообщений
    4,903

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от E-Motion Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю?

    У меня WAN-интерфейс это GigabitEthernet 0/0/4. Настроен на получение адреса по DHCP. К WANу подключен кабель провайдера. Далее создал Tunnel0/0/0 для DSVPN. Все это дело настроил и теперь весь VPN трафик ходит через GigabitEthernet 0/0/4.

    На Tunnel 0/0/0 адрес 192.168.100.2/24. Следовательно конфиг должен выглядеть так:

    voice
    voip-address media interface Tunnel 0/0/0 192.168.100.2
    voip-address signalling interface Tunnel 0/0/0 192.168.100.2

    sipserver
    signalling-address ip 172.16.100.15 port 5060
    media-ip 172.16.100.15
    register-uri 172.16.100.15 //адрес SIP-сервера
    home-domain tel.corp.domain.ru

    Верно?
    Если в этой нотации допустимо указывать не только физический интерфейс, но и туннельный, тогда верно.

    С Huawei не знаком, поэтому комментировать команды в блоке sipserver не могу.

  5. #15
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    17,763

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от livsi Посмотреть сообщение
    С Huawei не знаком, поэтому комментировать команды в блоке sipserver не могу.
    Я как бы тоже. Но логика должна более или менее совпадать с другими системами. Различия в деталях.
    А техподдержка? Мне как-то китайцы для уникальной железяки примеров накидали на все случаи жизни. Да еще с картинками...

  6. #16
    Регистрация
    08.04.2013
    Сообщений
    4,903

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от E-Motion Посмотреть сообщение
    sipserver
    signalling-address ip 172.16.100.15 port 5060
    media-ip 172.16.100.15
    register-uri 172.16.100.15 //адрес SIP-сервера
    home-domain tel.corp.domain.ru

    Верно?
    Судя по общей документации в данном случае это настройка устройства как SIP-сервера (sipserver).
    И соответственно, ip адреса в этом блоке команд должны быть указаны как 192.168.100.2

    Если в простейшем случае требуется подключение устройства как шлюза к другому sip-серверу, то следует использовать sip access gateway (sipag).
    signalling-address и media-ip тоже следует указать как как 192.168.100.2
    А primary-proxy-ip на сторонний sip-сервер (172.16.100.15?)

    http://download.huawei.com/edownload...f&mid=SUPE_DOC

  7. #17
    Регистрация
    16.12.2006
    Сообщений
    339

    По умолчанию

    На этом роутере есть 2 FXS порта, к ним будут подключены обычные телефоны и им буду присвоены номера 123 и 124. Номера должны браться с Asterisk. Значит SIPAG надо использовать?

  8. #18
    Регистрация
    08.04.2013
    Сообщений
    4,903

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от E-Motion Посмотреть сообщение
    На этом роутере есть 2 FXS порта, к ним будут подключены обычные телефоны и им буду присвоены номера 123 и 124. Номера должны браться с Asterisk. Значит SIPAG надо использовать?
    Что значит "номера должны браться с Asterisk"? Номера надо будет вручную прописать.

    Судя по инструкции есть несколько допустимых сценариев

    1. Перевести huawei в режим SIP AG (настроить sipag с указанием прокси на asterisk) и настроить SIP agent user (sipaguser, где прописать номера телефонов 123 т 124)
    Это описано в разделах 12.1.1 и 12.2.1 (роутер B)
    Самый простой путь, главное, чтобы с asterisk это заработало.

    2. Перевести huawei в режим PBX (настроить sipserver), настроить pbxuser для портов и создать SIP trunk до Asterisk (trunk-sipat0 sipat0)
    Это описано в разделах 12.1.4 и 12.2.4

  9. #19
    Регистрация
    16.12.2006
    Сообщений
    339

    По умолчанию

    Уважаемые коллеги.

    Перевел HUAWEI в режим SIPAG. Все сделал по документации. После перезапуска такой результат:

    <Huawei>display voice sipag
    Spec: 2, Records: 1
    -----------------------

    AGID : 1
    Transfer mode : UDP
    State : Normal
    MG signalling port : 5060
    MG signalling IP : 172.16.100.250
    Current proxy port : 5060
    Current Proxy IP : 172.16.100.15
    <Huawei>


    Как я понял "State : Normal" все ОК.

    Но, в "Step 2 Configure Router B." вот такие строки

    #
    sipaguser 1 //Create a SIP AG
    user.
    port 1/0/0 //Bind the physical interface to the SIP AG
    user.
    base-telno 803 //Set a telephone number for the SIP AG
    user.
    mgid 1 //Set the SIP AG ID of the SIP AG user to
    1.
    #
    return

    Делаю:

    [Huawei-voice]sipaguser 1
    Error: Sipaguser does not exist.
    [Huawei-voice]

    В документации не увидел, где надо создавать SIPAGUSER 1

    Поправьте пожалуйста.

  10. #20
    Регистрация
    08.04.2013
    Сообщений
    4,903

    По умолчанию

    А что сейчас показывает следующая команда?
    display voice service-mode

    Если не получается, лучше все снести и сделать заново, тем более в инструкции это написано - удалять всё перед переводом режима.


    Перевод в режим sipag следующими командами

    system-view
    voice
    service-mode sipag
    quit
    quit
    save
    reboot

    Далее настроить media и signalling
    voip-address media interface ...
    voip-address signalling interface ...

    и приступать к созданию sipag interface командами

    system-view
    voice
    sipag <sipag-interface-id>
    media-addr ...
    signalling-addr ...
    primary-proxy-addr static ....

    reset


    Далее настроить параметры для supaguser

    system-view
    voice
    sipaguser sipaguser-name [ port interface-number ]


    Вроде бы это всё

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •