Показано с 1 по 2 из 2.

Тема: Самозанятые

  1. #1
    Регистрация
    31.10.2009
    Сообщений
    2,843

    По умолчанию Самозанятые

    Новые разъяснения для самозанятых: работа с юрлицами и выбор региона
    Налог на профессиональный доход медленно крадется в народ. За два месяца в четырех регионах зарегистрировалось почти 40 тысяч человек. Они пробили чеков на 1,5 млрд рублей. Если так пойдет и дальше, а эксперимент признают удачным, то льготный режим введут по всей стране. Пока этого не произошло, но мы будем держать вас в курсе происходящего.

    Сейчас самозанятым приходится разбираться с нюансами. Они задают вопросы ФНС, а та отвечает письмами. Мы читаем эти письма и переводим на простой язык. В этом выпуске:

    как попасть под льготный режим, если прописка в одном регионе, а клиенты из другого;
    что делать фирмам, которые работают с самозанятыми: как заключать договоры, продолжать сотрудничество, получать чеки и подписывать акты;
    если самозанятым 14—16 лет, то как им быть с новым режимом;
    закончился второй месяц года, а никто не попросил заплатить налоги, все сломалось?
    https://www.sberometer.ru/rvn/53519/...licami-i-vybor
    Последний раз редактировалось yanvaneck; 10.03.2019 в 08:22.
    我们正在迈向奇点

  2. #2
    Регистрация
    24.07.2016
    Сообщений
    3,736

    По умолчанию

    Я вот не понимаю, что вы так возитесь с этими налоговыми "нововведениями"? Если у вас обычный микробизнес, в подчинении нет никого и вы не работаете с юр.лицами, то мое мнение - смысла регистрироваться нет никакого, потому что весь доход будет уходить на разные налоги и поборы, либо цены придется повышать в два раза как минимум. Печете вы там тортики поштучно на заказ и продаете в инстаграме? Ну и пеките тихонечко и продавайте. Или вы если занимаетесь репетиторством, то и занимайтесь им тихо.

    Здесь вся суть в том, что пока сам не признаешься что занимаешься систематическим извлечением прибыли из продажи товаров или услуг (а именно это считается предпринимательством и требует регистрации), то никто не сможет ничего доказать. Всегда можно сказать, что знакомая попросила испечь тортик или позаниматься с сыном, или там винду переустановить (в зависимости от направления микробизнеса), а деньги в качестве благодарности или для покупки расходных материалов. Ведь чтоб испечь тортик, нужно купить ингредиенты, а они стоят недешево.

    Лично я не стану регистрироваться нигде, ибо и так каждый день с меня снимают 10-20% налогов. Я считаю что этого достаточно.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •