Полно таких мест где припаркованные машины не мешают движению. Пример я уже приводил - напротив филармонии такое место. Там народ даже в ДВА ряда паркуется (нарушая все и вся конечно), и все-равно это не мешает движению, потому что еще три полосы свободны.
Ну т.е. не везде напротив филармонии, там менты рулеткой отмеряли положенное количество метров от перекрестка (почему-то оно существенно больше 5 метров, мож там знак стоит, не помню уже) нарисовали для себя черту на бордюрине и эвакуируют всех кто хоть на сантиметр залез за нее...
Как только кого-то эвакуируют, тут же новый клиент подъезжает и становится
3 минуты на эвакуацию конечно круто. Они хоть протокол то составляют? Менты и писать так быстро не умеют я думаю. Или просто увозят а потом рисуют на месте, чтобы время не терять. Это действительно смахивает на угон![]()
Последний раз редактировалось root169; 10.10.2018 в 14:26.
От парконов можно защититься, если снимать номера. Тряпок и бумаг не потребуется.
И от бабушек с квитанциями тоже поможет (правда, могут потом сделать как в европах, применяя устройство блокировки колеса при просроченной оплате стоянки).
А вот если регистрационных номеров не будет, сможет ли эвакуатор забрать автомобиль?
Ну и чтобы видимый VIN при наличии был закрыт бумагой или закрашен.
Как думаете, побоятся?
Я хочу вернуть гаеров с радарами? Да нет же! Я даже не хочу бабушек-муниципалок выписывающих квитанции под стекло.
Я хочу чтобы всех чиновников с их органами власти вывезли за город и поселили в каком-нибудь Артем-сити, где к примеру Леруа Мерлен строится.
А исторический центр города сделать пешеходной зоной, нечего там машинам делать![]()
В интернетах пишут так:
"Никакие законы не запрещают инспекторам эвакуацию машины без номера, если она остановилась вне зоны допустимой парковки — под запрещающим знаком или на пешеходной зоне. Это несколько затрудняет составление протокола, но такие машины увозят не раздумывая и юридически обосновано.
«Если автомобиль находится под запрещающим знаком, инспектор МАДИ составляет протокол и вызывает эвакуатор, даже если на машине нет номера. Собственники таких автомобилей получают дополнительные неудобства, когда пытаются вернуть свои автомобили со специализированных стоянок», — рассказывают в пресс-службе «АМПП».
В таких случаях автомобиль разыскивают только по марке и цвету, поэтому на поиск уходит гораздо больше времени, придется основательно побегать. Call-центру МАДИ владелец должен описать машину и указать, где она стояла. По модели и цвету ее попробуют идентифицировать.
Затем, скорее всего, назовут несколько адресов штрафных стоянок, на которых нужно отыскать авто. На этом злоключения не закончатся — придется доказывать, что автомобиль принадлежит именно вам, сверяя VIN-номера. Затем оплата эвакуации и штрафа за нарушение, за скрученные номера припаркованного авто в КоАП наказания не предусмотрено."
В Америках этой системе уже тысяча лет. Поэтому её до блеска отточили.
Причем как со стороны Исполнителей, так и законодательной базы.
Рискну предположить, что если американец что-то с номерами сделает, то его машину увезут с вероятностью 100%. Так как эвакуатор на стреме стоит (у них не так много работы). При этом ему потом придется очень и очень не сладко. Так как про собственно машину уже никто не вспомнит. Копы его за противодействие работе государственных/муниципальных органов будут иметь. А это уже совсем другой уровень. И средний американец саму машину муниципалитету подарить рад будет, лишь бы это дело замять.
Поэтому они могут собирать штрафы, но ни за что не станут мешать их выписывать.
В отличии от наших. Как мне один юрист рассказывал. Как к нему кантик обращался. Встал утром возле к/т "Уссури" вторым рядом и эвакуатор с каким-то нарушением машину увез. Так он в итоге милицию поимел (к другому адвокату обратился). Компенсацию какую-то получил... А настучали бы почкам и пару недель без машины посидел бы... Может и задумался. И больше так не делал.