Насчет совка не согласен... Люди просто делают свою работу. Пусть даже и не приятную для некоторых экзальтированных личностей. Но в конечном итоге это пусть и косвенно влияет на комфортность проживание в городе. Так что тут все пучком.
А что касается свободы. Извращенное какое-то понятие о свободе. Свобода - это не возможность должностное лицо нахер по желанию левой ноги посылать. А гарантия, что будут выполняться ВСЕ нормы, регулирующие данную область. Причем всеми без исключений. И сами нормы просты и понятны.
Отчеты. Хрен его знает. Как я понял, редко милиция доводит дело до той фазы, где обратной дороги нет. Меня в 90-е (когда в Чечне заваруха была) задолбали. Но никогда дело до околотка не доходило. Один раз даже совет дали, как не привлекать к себе внимание. У меня просроченная временная регистрация была, а постоянную еще не оформил (сделка затянулась). Так сами милиционеры попросили им её не показывать. Типа просроченная регистрация хуже чем её отсутствие.
Ну и по основаниям для задержания.
Они необходимы. И есть в ЛЮБОМ государстве. И мне лично мало интересны сами сроки. А вот основания... Человек с паспортом СССР в 18-ом году XXI века - это нонсенс. Даже среди бомжей, так как они просто уже должны вымереть за четверть века. Можно сколько угодно фантазировать о причинах, но не вступить в конфликт с государством за четверть века не имея действующего паспорта... Просто невозможно.
Ну у меня "неславянская внешность". И паспорт не ношу с собой. И тормозили постоянно. Один раз из-за меня наряд в полном составе чуть под КАМАЗ не угодил... Так спешили с другой стороны улицы. Но как только слышат отсутствие акцента, так сразу интерес теряют. И уже сами ищут причины, что бы откланяться.
В Москве правда немного иначе. Но там все больше правила временной регистрации интересуют. Поэтому я в кармане на рукаве все билеты в поездках держу. Как самый быстрый способ от них отвязаться.
При чем тут регистрация?
Дела по регистрации по месту жительства и нарушения, связанные с этим - это удел участковых и миграционщиков, паспортистов.
Вот подумай, на каком основании тебя могут задержать, если у тебя нет регистрации или она просроченная?
Это будет цирк с конями, если тебя примут и в качестве основания укажут в бумагах за "отсутствии регистрации".
Такой подставы ни один мент себе не сделает, так как во-первых, не уполномочен, а во-вторых, задерживают тебя на улице, которая никак не относится к "жилым помещениям"Прямо рассмешил.
Проверка регистрации на улице - это попытка поймать лоха, который ничего не знает даже о своих правах и будет пытаться дать взятку.
Так Талян у нас Бурят что ля???
************************************************** *
Оснований для задержания всегда полно. И тут уже начинается соревнование кто кого подловит. У сотрудника органов для этого больше возможностей, но мы предполагаем что он тупее гипотетического Ливси (причем непоколебимого и очень спокойного) и все это не сможет удержать в голове.
А вот простым рабочим людям с 9 классами образования придется несладко.
Хорошая статья, ознакомься, и главное - не залупайся!
http://base.garant.ru/58037052/
Последний раз редактировалось root169; 06.10.2018 в 23:39.